首页 > 基层动态

鄂东公司开展稽查打逃及沟通技巧专题业务培训

来源:鄂东公司  发布时间:2018年09月20日

  为进一步加大收费稽查和打击偷逃通行费工作力度,深入交流稽查打逃经验,全面提升收费人员的稽查水平。920日,鄂东公司开展了“稽查打逃及沟通技巧”专题业务培训,来自各基层管理所、信息监控中心收费管理员、收费业务骨干及收费管理部全体成员共计50余人参加了此次培训活动。


图:稽查打逃及沟通技巧专题培训现场

  此次培训是巩固前阶段“天眼行动”“猎狐行动”等系列稽查活动的打逃成果,有效提升了收费人员的稽查打逃能力。 

  培训会上,来自梅川管理所的优秀稽查员张凌对收费工作中遇到的各类逃费方式、逃费特征及稽查要点进行了逐一分析,以图文并茂,理论结合实际的方式讲解了稽查打逃工作中的重点和难点,并对日常稽查中常见的逃费问题进行了探讨和交流,进一步提升员工的打逃意识和打逃能力。在沟通技巧培训中,蕲春东管理所的优秀内训师杨润结合收费工作实际,就如何与司乘有效沟通进行了经验分享,并通过以“话剧”的形式模拟计重数据争议等场景,对“参演人员”的表现进行了现场点评,以生动活泼的实例讲述了语言表达技巧及特殊情况处理方法,从而有效避免工作中由于沟通问题而产生的矛盾,进一步提升文明服务品质。 

  下阶段,公司将以继续开展收费“双争双创”竞赛活动为载体,强化收费管理和稽查工作,坚持联勤联动,多举措、全方位严厉打击各种偷逃通行费行为,着力培养和挖掘一批“稽查能手”和“服务明星”,打造一支理论水平高、操作技能强、窗口服务优的“复合型”收费队伍,促进公司运营管理水平稳步提升。(汪双华) 

 

 

俺也去网