首页 > 基层动态

献爱心?共成长 关爱留守儿童

来源:产城控股集团  发布时间:2018年09月21日

    留守儿童一直是牵动人心的群体,小小年纪的他们,不仅缺少父母的关爱,还要肩负照顾家中老人和自己的责任。为消除留守儿童远离父母造成的孤寂与失落,在中秋佳节即将到来之际,2018年9月21日,湖北交投三江文旅康养发展有限公司青年志愿服务队,与宜都文峰志愿服务队、宜都市委宣传部、文明办、共青团、市妇联、市教育局一同前往潘家湾乡中心小学开展“献爱心·共成长”关爱留守儿童活动。


图:活动现场

    活动中,志愿者以大手拉小手的方式,通过阅读分享,手工技能,互动游戏等活动形式,陪孩子们一起开展唱一首励志歌曲、听一堂励志教育课、读一本好书、写一封信、许一个心愿、画一幅画,让孩子们真实感受到被关爱的快乐。并为孩子们带来学习用品和节日礼物,用行动和爱陪伴孩子们一起欢度节日。 

    孩子们纷纷表示,一定会好好学习,长大后成为感恩社会、传承爱心、有益于社会的有用之材,不辜负这么多关心他们、帮助他们的叔叔阿姨、哥哥姐姐。 

    此次活动的开展,不仅丰富了孩子们的课余生活,弥补了他们家庭亲情的缺失,提升他们的幸福指数。同时,也呼吁了更多社会各界人士关爱儿童,走进儿童,弘扬了“行善助人”的崇高美德,让同在一片蓝天下的孩子快乐健康的成长。 

    中国志愿服务联合会信息部部长刘宇先生应邀出席本次活动。 

 

 

 

 

 

 

 

俺也去网